Уважаемый Администратор!
В последние дни на форуме были закрыты две большие темы – про Киев и про выборы, временно, но мы-то знаем, что ничего нет более постоянного, чем временное. Данные темы отличаются от любых других их острой социальной направленностью, злободневностью и - чего греха таить – повышенной эмоциональностью. Ясно, что в товарищах (а мы тут все должны быть товарищами как минимум) согласья полностью никогда не будет, поскольку у каждого свой жизненный опыт, своё видение и свои тараканы в голове.
Итак, как я понимаю, темы были закрыты в связи с повышенным количеством жалоб, на «действия конкретных модераторов», что предусмотрено правилами, но, в данном случае очевидно, что сей пункт является т.н. «багом», т.е. лазейкой, которая позволяет теоретически даже одному участнику форума с пятью сообщениями (не будем рассматривать его моральные качества) взять и прикрыть любую тему. И это надо как-то выправлять, можно конечно иметь стерильный форум, без всяких обсуждений, беседок и тому подобных отдушин…. Но это будет уже не тот форум.
Возникает вопрос – а как это дело выправлять?
Я предлагаю на темы, подобные вышеупомянутым, т.е. темы повышенной актуальности, ставить некий значок, который будет означать, что в данной теме целиком и полностью рулит некто «модератор», т.е. человек, который отслеживает тему постоянно, видит нить разговора, и заранее принимает меры профилактики разного рода нарушений. А нарушать в таких темах кое-кому очень хочется. Нарушать и жаловаться, жаловаться и нарушать. А мы хотим читать и обсуждать.
Кого назначать верховным гетьманом темы? Я считаю, что такие люди есть. Готов предложить три кандидатуры.
С уважением, Хит.